Hoy cocinamos con todos nuestros lectores, unos ricos Macarrones con cerdo, verduras y castañas.
Ingredientes:
- 350 gr de macarrones
- 14 castañas
- 75 gr de queso parmesano
- 150 gr de tocino fresco con veta
- 4 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- azúcar
- albahaca fresca
- 1 cucharadita de anís en grano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
Haz una muesca a las castañas y colócalas en la olla a presión con agua. Agrega una pizca de sal y las semillas de anís. Tapa la olla y cuécelas durante 20 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Saca, pela y resérvalas.
Pela los dientes de ajo, lamina y dóralos un poco en una sartén con aceite. Pela los tomates, trocéalos y añádelos. Añade una pizca de sal y azúcar. Cocínalos durante 20 minutos. Reserva.
Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Sazónala y agrega los macarrones. Cuécelos durante 10 minutos. Escurre.
Corta el tocino en dados y saltea en el wok con un chorrito de aceite. Agrega los macarrones, saltéalos un poco e incorpora la salsa de tomate. Espolvorea con perejil picado.
Pasa las castañas y el queso por el pasapurés y añade.
Sirve y espolvorea con albahaca picada.