«Leche frita al Pedro Ximejez con pasas» (Especial Navidad)

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En estas fechas queremos compartir con vosotros esta rica receta dulce. «Leche frita al Pedro Ximejez con pasas»

Ingredientes:

  • 1/2 l. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de maicena
  • Cáscara de un limón
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo y azúcar
  • 1 huevo
  • Maicena
  • Aceite de girasol
  • Salsa de Pedro Ximénez con pasas

Elaboración:

En primer lugar cocemos durante 10 minutos a fuego suave 400 ml de leche con la cáscara del limón, la canela en rama y 90 g de azúcar. Transcurrido este tiempo colamos y ponemos de nuevo en el fuego.

Seguidamente disolvemos en un recipiente aparte la maicena con el resto del azúcar y la leche sin que queden grumos. Añadimos a la leche cuando arranque a hervir e incorporamos la esencia de vainilla. Removiendo constantemente con unas varillas, cocemos a fuego medio-bajo para que la harina pierda su sabor a crudo y vaya espesando. Cuando esté espesa, vertemos la mezcla en una fuente de cristal y dejamos enfriar. Primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico cubierto con film transparente.

A continuación troceamos en porciones la leche frita ya cuajada, primero por Maicena y luego por huevo. Freímos en el aceite bien caliente durante 1 minuto más o menos o hasta que esté dorada por ambos lados.

Ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y seguidamente colocamos en una fuente. Mezclamos el azúcar con la canela y espolvoreamos por la leche frita.

Por último emplatamos la leche frita y la rociamos con la salsa Pedro Ximenez con pasas.

PREMIO ANDALUCÍA JOVEN CÁDIZ 2015

Otorgado en la condición de Medio de Comunicación por la Delegación del Gobierno de Cádiz

PREMIO CONSUMIDORES CÁDIZ 2014

Otorgado como Medio de Comunicación referente en materia de consumo por la Unión de Consumidores de Cádiz