CB San Fernando comanda en solitario la SPM

La quinta jornada de la Sénior Provincial Masculina de la FAB Cádiz nos dejó de todo. Sorpresas, marcadores ajustados
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email

La quinta jornada de la Sénior Provincial Masculina de la FAB Cádiz nos dejó de todo. Sorpresas, marcadores ajustados, prórrogas, mucha emoción y cambio de líder en la mañana del domingo. El fin de semana se abrió con el Partido de la Jornada, disputado entre Gymnástica Portuense y Mesón La Serrana ULB.

Posteriormente, la sesión del sábado sirvió para que AD Las Canteras consiguiera una ajustada victoria (66-74) ante Indeso CB Sanlúcar. Un triunfo que permite a los de Jesús García estar en la segunda posición de la tabla tras el líder.

En la sesión dominical, el Pabellón del Parque Almirante Laulhé acogió los dos encuentros de los equipos isleños de la categoría. Por un lado, DKV San Fernando B recibía a DKV Jerez. Partido de lo más emocionante para ambos conjuntos y que tuvo que decidirse en la prórroga a favor de los de Cristóbal García por 83-78. Por otro lado, CB San Fernando recibía al colista, CB Zona Bahía de San Roque.

Los de Peci consiguieron un triunfo holgado ante los del Campo de Gibraltar (89-55) y consiguen colocarse, con cuatro partidos disputados, como líderes de la competición provincial en solitario. Partido de la Jornada El Pabellón Cubierto Municipal de El Puerto de Santa María acogía el partido de la quinta jornada de la Sénior Provincial Masculina que disputaban Gymnástica Portuense y Mesón La Serrana Unión Linense de Baloncesto.

Los locales buscaban ante su público la tercera victoria de la temporada mientras que, los visitantes, que se presentaron en la pista portuense con sólo 8 efectivos y sin su entrenador, Pedro García por motivos personales, buscaban su segundo triunfo en la liga provincial. Desde el principio, los comandados por Eladio Vázquez dejaron clara sus intenciones y empezaron el partido con un parcial de 10-2 a favor.

Los del Campo de Gibraltar intentaban entrar en el partido pero, el ritmo alto de los portuenses y el buen acierto en tiros de campo estiraban el marcador hasta el 34-20 con el que acabaría el primer parcial.

El dominio local prosiguió en el segundo periodo, además, el equipo linense sólo anotó 8 puntos en este parcial, por lo que al descanso el partido se decantaba aún más para los portuenses, consiguiendo una renta al descanso de 27 puntos.

La acumulación de personales así como el cansancio lógico por la escasa rotación hacía mella en los linenses, que veían como los locales seguían anotando de manera rápida con numerosos contraataques en el tercer periodo y ampliando su distancia en el marcador.

En el último acto el partido vio frenado su ritmo debido a los constantes parones ocasionados por el intercambio de personales entre ambos equipos que los colegiados pararon antes de llegar al resultado final de 90-61.